最近暖かくなり、鍋の季節も終わりかけですが最後に少し変わった鍋はいかがですか?
◯材料
- 白菜 4枚
- 豚バラ肉 200g
- 豆乳 150cc
- 塩・胡椒 少々
- 白だし 大匙2
- 鰹節 少々
- 水 50cc
◯調理工程
- 豚肉に塩・胡椒を振りかけ、ミルフィーユ状に重なる。
- 鍋に水を取り、鰹節を入れ出汁を取る (水分量を調節する。)
- 鍋に隙間がなるべくなくなるよう1.を敷き詰め、白だし・豆乳を入れる。
- 蓋をして10分ほど煮る。
- 完成〜
普段のミルフィーユ鍋でも豆乳鍋を入れるだけで、少し手の込んだ感じの料理に変身しますよ〜
是非を試しを〜
#週末料理
#料理